Утка фаршированная печенью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29119 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
печень телячья - 1/2 кг
шпик или грудинка - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
желтки яичные - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез или сметана - 2-3 ст. ложки
соль , перец, специи по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утку разрезать по коже вдоль спинки. Осторожно снять кожу, оставив голени и крылья. Обрезать мясо с каркаса.
Печень, шпик, лук, утиное мясо порезать небольшими кубиками, обжарить.
Пропустить все через мясорубку 2-3 раза. Добавить желтки, соль, специи. Все хорошо вымесить.
Утиную кожу разложить, аккуратно наполнить смесью, зашить.
Уложить на противень швом вниз, придать форму утки. Обмазать майонезом или сметаной и запекать 1-1,5 часа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
28 мая 2014
Хороша
+2
0
11 августа 2014
вкусно
0
0