Амич
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28393 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- рис1/2стакана
- масло топленое4ст. ложки
- миндаль очищенный1/2стакана
- курага1/4стакана
- финики6штук
- зелень базилика1/2пучка
- гвоздика2штуки
- корица молотая1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности, слегка обжарить на части масла, посолить. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарить по отдельности на масле в течение 5 минут.
Перемешать рис с обжаренными сухофруктами, добавить молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную курицу, зашить ее.
Фаршированную курицу слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку, полить 1/2 стакана воды и запекать в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком.
При подаче оформить курицу веточками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 июля 2016
Отличнейшая курица.
0
0