Цыплята монморанси в вишневом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25165 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыплята - 3 шт.
вишня без косточек - 300 г
сливочное масло - 100 г
вино красное полусладкое - 200 г
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыплят натереть солью, перцем, 60 г масла и жарить в духовке при 190 °С 50 минут, периодически поливая их сочком.
Для вишневого соуса полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут.
Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют