Курица, запеченная с овощами
Купить фото на фотобанке
3231
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 24.01.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24303 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- чеснок2зубчика
- бульон куриный1.5стакана
- масло растительное3ст. ложки
- сухари молотые2ст. ложки
- мука пшеничная1ч. ложка
- порошок карри1/4ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Для соуса нашинкованные морковь и лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте рубленый чеснок, влейте горячий бульон, введите подсушенную на сухой сковороде муку, карри и варите до загустения.
Подготовленную курицу выложите в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 40 минут при 250 °С.
При подаче запеченную курицу выложите на блюдо и посыпьте кольцами зеленого лука.
Хорошим гарниром к курице, запеченной с овощами, могут стать "Овощи тушенные «Ассорти»".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Комментарий был удален