Куриные ножки по-китайски
Купить фото на фотобанке
7087
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17759 (Февраль-март, 2005)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки
приправа адзиномото - 1/2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ч. ложка
соевый соус темный - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
имбирь тертый - 1 ч. ложка
масло соевое - 2 ст. ложки
куриная голень (без костей) - 4 шт.
морковь - 4 шт.
лук-шалот - 4 шт.
мандарины без косточек - 5 шт.
соевые побеги - 200 г
соль и перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь очистите и вставьте внутрь куриных ножек, посолите. Быстро, в течение 2–3 минут, обжарьте в воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. соевого масла. Выньте ножки шумовкой, остудите, выньте и отложите морковь.
Смешайте имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, оставшееся соевое масло, паприку, перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
2 мандарина очистите, разделите на дольки и вместе с проросшей соей фаршируйте ими филе ножек.
Филе залейте соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для оформления. Тушите 15–20 минут под крышкой.
При подаче выложите на блюдо, рядом уложите морковь и полураскрытый мандарин, оформите оставшейся соей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют