Баклажаны с рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 29.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35858 (Любимые греческие блюда)
О рецепте:
Баклажаны с рисом – блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подавать как самостоятельное, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Если хотите придать этому блюду азиатский акцент, замените рис рисовой лапшой и сделайте его более острым, добавив перец чили или кайенский перец.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1штука
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- помидоры3штуки
- масло оливковое125миллилитров
- рис150граммов
- овощной бульон400миллилитров
- зелень укропа рубленая1/2ст. ложки
- майоран молотый1/2ч. ложки
- паприка молотаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. - 2В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
- 3Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, майоран, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона.
Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Туда, кстати, можно добавить немного бальзамического уксуса, буквально пару капель, не больше. Появится тонкая сладковатая нота в аромате и вкусе блюда. Я уже без этого уксуса обойтись не могу, когда тушу овощи. Главное - ни в коем случае не переборщить!