Дзампоне (фаршированные свиные ножки)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39256 (Бон аппетито!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свиные ножки4штуки
- фарш свиной1килограмм
- бульон свиной4литра
- соль морская18граммов
- мускатный орех молотый1грамм
- сахар1ст. ложка
- цедра лайма тертая1ст. ложка
- майоран молотый2грамма
- лавровый лист2ст. ложки
- горчица1ч. ложка
- тимьян рубленый1ч. ложка
- перец белый молотый2грамма
- соль4ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1У свиной ножки, 35–40 см от копыта, аккуратно подрежьте кожу.
- 2Снимайте кожу, постепенно отделяя ее от мякоти и заворачивая словно чулок.
- 3Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью. Внутри кожи должно остаться немного костей на самом копытце.
- 4Добавьте в фарш горчицу, тимьян, черный перец, белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран, цедру. Перемешайте.
- 5Подготовленный «чулок» заполните фаршем, плотно набивая его.
- 6Верхнюю часть «чулка» зашейте нитками.
Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированную ножку, варите около 2,5 часа, после чего выньте и охладите.
Перед подачей нарежьте ножку ломтиками, удалив нитки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 апреля 2015
Обалденные ножки. Нужна какая-никакая сноровка, чтобы кость удалить.
+4
0
12 декабря 2015
Надо бы поискать такие длинные ножки и попробовать приготовить. Должно быть вкусно и эффектно
+3
0