Чанахи по-кахетински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 03.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38447 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть400граммов
- баклажаны4штуки
- лук репчатый4головки
- помидоры4штуки
- картофель4штуки
- чеснок4зубчика
- зелень петрушкипо вкусу
- базиликпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Говядину, баклажаны, картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.
2. На дно горшочков уложить слой мяса, затем — слой картофеля, после чего — слой лука, а сверху — помидоров. Посыпать чесноком, посолить и поперчить.
3. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить 40–50 минут при 200 ºС, после чего снять крышки, снизить температуру до 150–160 ºС и томить чанахи еще примерно 20–30 минут.
4. Подавать блюдо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют