Картофель, фаршированный печенкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 06.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37768 (Картошка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель12-18штук
- субпродукты куриные300граммов
- сыр твердый тертый50граммов
- лук репчатый2головки
- морковь100граммов
- сметана300граммов
- масло растительное3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель слегка обточите, придавая ему форму цилиндра, отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности.
- 2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- 3Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
- 4Печенку нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и жарьте в течение 2–3 минут.
- 5Влейте сметану, посолите, поперчите, тушите около 5–7 минут.
- 6Сыр натрите на мелкой терке.
- 7Из каждого клубня картофеля с помощью ложки выньте среднюю часть, оставляя стенки толщиной 5 мм.
- 8Нафаршируйте клубни печенкой с овощами, уложите на противень, смазанный маслом.
- 9Посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче посыпьте картофель рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют