Эскалоп из свинины в соусе
Купить фото на фотобанке
1871
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34782 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина110граммов
- сало свиное15граммов
- соус100граммов
- грибы30граммов
- помидоры50граммов
- гарнир100-150граммов
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из мякоти поясничной части корейки или мякоти окорока нарезать поперек волокон широкие куски по 1–2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5–6 минут.
При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют