Солянка сборная на сковороде (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33716 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- мясо вареное или жареное - 35 г
колбаса - 25 г
почки или язык - 25 г
ветчина или грудинка - 15 г
капуста тушеная - 200 г
лук репчатый - 15 г
сало свиное - 5 г
огурцы - 30 г
каперсы - 15 г
оливки и маслины - по 15 г
соус - 50 г
сыр и сухари - по 4 г
сливочное масло - 5 г
фрукты и ягоды маринованные - 20 г
лимон - 1/10 шт.
перец
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4–5 г).
Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и др.) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые, в свою очередь, разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми, перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на 3–4 части, удалить семена и также нарезать дольками. Лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный основной соус, все перемешать и прокипятить.
На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.
При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропа, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и т. д.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать