Фрикадельки по-гречески (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32022 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры400граммов
- масло оливковое6ст. ложек
- сахар1/2ч. ложки
- перец красный молотый1/2ч. ложки
- вино красное сухое3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- булка черствая1штука
- лук репчатыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- фарш из баранины500граммов
- яйца1штука
- узо1ст. ложка
- мята1/2пучка
- мука1ст. ложка
- майоран1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кубиками.
2. Для соуса помидоры выложите в разогретое оливковое масло (2 столовые ложки), добавьте сахар, специи, вино, тушите 15 минут.
3. Булочку замочите в воде, отожмите. Мяту мелко нарубите.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с фаршем.
5. Добавьте в фарш булочку, яйцо, узо, мяту, поперчите, посолите.
6. Из фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.
7. Разогрейте оставшееся оливковое масло, жарьте фрикадельки до золотистого цвета.
8. В томатный соус добавьте майоран, выложите фрикадельки, тушите 8–10 минут.
9. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют