Баранина тушеная по-арабски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31944 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
майоран - 1 веточка
перец душистый горошком - 4-6 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
06 ноября 2009
ochen vkusno! respect.
+3
0
04 ноября 2014 ответ на mıa
mıa, согласна я !
+3
0
04 ноября 2014
спасибо за рецепт очень подробно!!!
+3
0
28 февраля 2015
Прелесть какая!
+1
0