Баранина с черносливом и миндалем
Купить фото на фотобанке
2474
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31939 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1ч. ложка
- миндаль20граммов
- чернослив50граммов
- масло растительное1ст. ложка
- лимоны1/3штуки
- лук репчатый1головка
- мякоть баранины300граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баранину поперчите, добавьте нарезанный соломкой лук, сок лимона и маринуйте 1–2 часа на холоде.
2. Мясо обсушите, обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину, посолите и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Положите чернослив и измельченный в ступке миндаль, доведите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте сахар и маринад от баранины.
4. При подаче разрежьте мясо на порции, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют