Яхния из говядины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23670 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
вино красное - 1/4 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 30 г
мякоть говядины - 400 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до образования золотистой корочки, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, жарить еще 5–7 минут, всыпать муку, перемешать. Влить вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрыла мясо, поперчить, положить лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить томат-пюре, мелко рубленный зеленый лук, растертый с солью чеснок.
При подаче посыпать зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Комментарий был удален