Тефтели куриные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21682 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ветчина50граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотый1/6ч. ложки
- масло растительное2стакана
- сухари панировочные1/2стакана
- яйца2штуки
- филе куриное4штуки
- масло сливочное50граммов
- молоко1стакан
- мука пшеничная4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса нарезанную кубиками ветчину обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте еще 1–2 минуты, слегка охладите и влейте молоко. Варите соус 5–7 минут.
Куриное филе мелко порубите, соедините с приготовленным соусом, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Припускайте 10–15 минут, охладите.
Из приготовленной массы сформуйте небольшие цилиндрики, запанируйте их во взбитых яйцах, затем в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.
Подавайте тефтели с жареным картофелем, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют