Телятина с укропным соусом (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
2798
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10681 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый , разрезанная пополам - 1 головка
сок лимонный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
зелень укропа - 10 г
морковь - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец белый горошком - 3 шт.
тыква - 100 г
телятина (толстый край) - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину залейте водой так, чтобы покрыть мясо, доведите воду до кипения и добавьте нарезанные морковь, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Варите на слабом огне до готовности мяса.
Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.
Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите.
Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо.
Полейте приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют