Фрикасе из говядины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10126 (Просто и вкусно)
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль
сметана - 100 г
сок 1 лимона
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый горошком - 10 шт.
шалфей - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 л
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час.
За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком.
Готовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона.
Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое.
Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной.
Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать