ФИЛЕ МИНЬОН С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Технология: Для аэрогриля
- Рецепт добавлен: 18.12.2013
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка1кусок
- бекон копченый6ломтиков
- луковицы1штука
- перец сладкий1штука
- морковь1штука
- уксус бальзамический100миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
- 2Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой.
- 3В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут
- 4Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
- 5Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
- 6На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
- 7Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны
- 8Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
- 9Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью - 10Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Пока “отдыхает” мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.
На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.
Дополнительно:
Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью
Как определить - ниже.
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
60 градусов - с кровью (rare) - около 10 минут,
70 градусов - средняя прожарка (medium) - около 15 минут
80 градусов - полностью прожаренное (well done) - 20-25 минут.
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 марта 2014
здорово
+7
-1
02 апреля 2014
класс попробую
+6
-1
04 августа 2014
вкусно))
+6
-1
27 ноября 2014 ответ на Надежда Богачёвa
Надежда Богачёвa, очень подробное меню!
+4
0
17 февраля 2015
Очень аппетитно!
+4
0
20 октября 2015
интересно. Возьму на заметку!
+2
0