Филе миньон с бальзамическим уксусом и красным вином
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 27.05.2013
- Калорийность: Высокая
Ингредиенты:
- стейк1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- уксус бальзамический1/3ст. ложки
- вино красное1/2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Посыпьте стейк солью и перцем со всех сторон.
2. Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне (без масла).
3. Выложите стейки в горячую сковороду, поджарьте с обеих сторон (1 минуту с каждой) до коричневого цвета.
4. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду немного бальзамического уксуса и красного вина (на глазок: из расчета примерно 1/3 ст. ложки бальзамика и 1/2 ст. ложки вина на каждый стейк).
5. Закройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Когда будете переворачивать, полейте соусом со дна сковороды.
6. Выложите стейки на тарелки (желательно теплые), полейте соусом со сковороды и подавайте (без промедления, иначе они быстро остынут) с любым гарниром.
Совет: степень прожарки выбирайте сами! Если при нажатии вилкой мясо "кровоточит" - оно с кровью (Элементарно, Ватсон!). Не любите - жарьте дальше, пока вместо крови не появится сок.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать