Отварное свиное колено(Ovar z vepřového kolena)
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 31.01.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рулька свиная2штуки
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
- лук1штука
- чеснок3зубчика
- майоран молотый1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хорошо вымытые и очищенные колена заливаем холодной водой,добавляем перец,соль,очищенную целую луковицу и зубчики чеснока доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне ,чтоб стало очень-очень мягким.К концу варки добавляем майоран по желанию.
Подаем с наструганным хреном , горчицей и хлебом.Также гарниром к этому блюду может быть крупно нарезанный отварной картофель с тмином.
Фото с интернета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 февраля 2013
Хорошо вымытые и очищенные колена (рульки) запаковываем в 3 (три) полиэтиленовых мешка из-под хлеба и крепко их завязываем.В них же можно добавить и все указанные инградиенты.Через 2,5 часа варки можно подавать на стол.
+4
-2
07 февраля 2013
ykrezo83, и что варить прямо в пакетах?
+4
0
07 февраля 2013
Интересная идея, кто-нибудь готовил?
+4
0
16 сентября 2013
А если потом это же колено запечь в духовке до хрустящей корочки - с ума можно сойти, как вкусно))
+4
0
29 июня 2017
лучше варить в смеси темного и светлого пива.перед запеканием намезать франц.горчицей.пиво 0.5 темного и 1л светлого+вода.
+2
0