Пирог с говядиной
Купить фото на фотобанке
3416
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7110
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто песочное, слоеное, или
крахмал кукурузный - 10 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
лук репчатый измельченный (необязательно) - 100 г
вода , бульон, красное вино или темное пиво - 125 мл
соль и перец
говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения - 400 г
масло растительное или жир - 50 мл
слоеное тесто необработанное (см. рецепт на сайте) - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Разрезают мясо полосками по 2 см, затем квадратиками.
- Нагревают масло в сковороде, пока не задымит, добавляют мясо и быстро поджаривают со всех сторон.
- Выкладывают мясо в дуршлаг и дают жиру стечь.
- Слегка обжаривают лук.
- Выкладывают в кастрюлю мясо, лук, добавляют вустерширский соус, петрушку и жидкость, слегка солят и перчат.
- Доводят до кипения, снимают пену, затем тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
- Разводят кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, вливают в готовящуюся смесь, снова кипятят и кладут по вкусу специи.
- Выкладывают смесь в блюдо для пирогов и дают остыть.
- Закрывают тестом, смазывают яйцом с водой или молоком и пекут при 200 °С 30–45 минут.
- 50–100 г говяжьих или овечьих почек без пленок и протоков, нарезанных аккуратными кусочками;
- 50–100 г разрезанных ломтиками или четвертушками грибов;
- 1 ч. л. с горкой томатного пюре и смеси трав.
Примечание Вместо простой муки можно брать 25–50% муки обойной.
Возможно добавление:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют