Ягнятина, приправленная карри
Купить фото на фотобанке
2152
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7044
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягненок для тушения - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1 зубчик
карри порошок - 10 г, белая или обойная мука - 10 г
томатная паста - 10 г
бульон или вода - 0,5 л, измельченный чатни - 25 г
кокос высушенный - 25 г
изюм без косточек - 25 г
яблоки измельченные - 50 г
имбирь тертый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусками.
- Посыпают специями и быстро подрумянивают в горячем растительном масле.
- Добавляют измельченные лук и чеснок, закрывают крышкой и тушат в течение нескольких минут. Сливают лишний жир.
- Кладут порошок карри и предварительно подсушенную муку, смешивают и прогревают.
- Смешивают с томатным пюре и постепенно вливают горячий бульон; тщательно перемешивают; доводят до кипения, солят, снимают пену.
- Тушат на медленном огне и добавляют остальные ингредиенты.
- Закрывают крышкой и тушат на медленном огне в духовке или на плите до готовности.
- Кладут по вкусу специи; снимают весь жир. На этом этапе можно добавить немного сливок или йогурта.
- Подают вместе с вареным рисом или рисом с шафраном.
Примечание Это типичный рецепт. Карри можно заменить либо пастой карри, либо смесью свежемолотых пряностей, таких, как куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют