Морской гребешок с жюльеном из овощей
Купить фото на фотобанке
4323
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 15.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38914 (Жюльены)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гребешки морские4штуки
- фенхель1головка
- лук репчатый1/2головки
- перец сладкий желтый1штука
- перец сладкий красный1штука
- грибы100граммов
- сливки100граммов
- масло растительное2ст. ложки
- сыр плавленый мягкий 50граммов
- вино столовое1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты на части масла. Уложите грибы ровным слоем в раковины гребешков.
Фенхель, лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и жарьте 2 минуты, помешивая, на оставшемся масле. Влейте вино и сливки, доведите до кипения, затем выложите овощи на грибы.
Гребешки быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла или на гриле — по 10 секунд с каждой стороны. Уложите гребешки на жюльен из овощей, сверху положите сыр и запекайте 2 минуты при 200ºС.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют