Фондю с укропом и гребешками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31114 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр грюйер - 500 г
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
кирш - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте гребешков.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют