Кальмары в сметанном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 29.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23381 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары800граммов
- лук репчатый2головки
- масло растительное2ст. ложки
- лимоны1/2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кальмаров варите в кипящей подсоленной воде с добавлением нарезанного лимона 3–5 минут.
Вареных кальмаров нарежьте соломкой. - 2Лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле без изменения цвета.
- 3Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите 1/2 стакана отвара от кальмаров, доведите до кипения, положите сметану, соль, перец и варите 5 минут.
Соедините кальмаров, лук и соус, перемешайте и доведите до кипения.
При подаче гарнируйте блюдо картофельным пюре или вареным рисом. Оформите ломтиками лимона и каперсами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют