Шашлык из кальмаров
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Технология: Для гриля
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22627 (Завтрак на веранде)
О рецепте:
Ищете рецепт оригинального блюда для пикника? Приготовьте шашлык из кальмаров, выдержанных в маринаде с пряностями. В наших магазинах можно купить замороженных кальмаров. Обратите внимание: их тушки должно легко отделяться друг от друга. Если же они слиплись, значит, их уже размораживали. Кожица-пленка, которая покрывает тушку кальмара, может быть разных цветов – от серо-розового до фиолетового, а мясо под пленкой – только белым.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо кальмара500граммов
- перец чили2ч. ложки
- зелень кинзы2ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- уксус винный белый3ст. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- лайм1штука
- лук зеленый1пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
2. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
3. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
4. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
14 декабря 2012
Так же можно приготовить крупных креветок.
+3
0
28 июня 2014
А вот это фантастика!
+1
0