Кальмары фаршированные (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8686 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
креветки или мякоть крабов - 100 г
кальмары - 4-8 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.
Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.
Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.
Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.
Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 января 2015
Люблю фаршированные кальмары.
+2
0