Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6769
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки вм очищенные «Сальмон» либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вес одной порции 250 г
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют