Будни Нептуна
Купить фото на фотобанке
2898
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28236 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лапша - 500 г
помидоры - 450 г
оливковое масло - 150 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры в собственном соку - 400 г
томатная паста - 45 мл
соль , перец
перец чили - 1 ч. ложка
морепродукты готовые (крабовое мясо, креветки, мидии) - 700 г
кальмары - 1 банка (225 г)
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте.
На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в \'узелок\' и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут.
Подавайте в завернутом виде. Развернув, каждый сам добавляет петрушку и пармезан.
Очень ароматное блюдо!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 ноября 2006
должно быть интересно.отдохну от морепродуктов-обязательно такое сделаю
+2
0