Фузилли с томатной сальсой и приправами
Купить фото на фотобанке
3016
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20162 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фузилли - 450 г
помидоры большие спелые - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма тертая
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный - 1-2 шт.
перец чили зеленый - 1-2 шт.
йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте сок лимона и лайма, цедру лайма и перемешайте.
Добавьте рубленые лук, чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут, до легкого загустения сальсы.
Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до размягчения. Слейте воду.
При подаче на фузилли положите сальсу и йогурт, посыпьте рубленым базиликом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют