Лазанья с говядиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14347 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
бульон мясной - 1 стакан
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
фарш говяжий - 250 г
лазанья - 250 г
сыр твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
томатный соус для лазаньи - 500 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки лук, чеснок, корень и зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до загустения.
В смазанную маслом форму уложить слоями, пересыпая сыром, листы лазаньи, часть соуса и начинку. Завершить листами лазаньи, которые покрыть оставшимся соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 45 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
20 января 2005
>-(
+1
0
25 сентября 2008
Лазанья - это пластовые макароны, купить можно в Ашане)))
+1
0