Чао минь
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6715
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лапша яичная - 400 г
свинина - 250 г мякоти
мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г
огурцы - 100 г
шпинат - 100 г листьев
масло растительное - 60 мл
соевый соус - 30 мл
шерри сухой - 30 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают.
- Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают.
- Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарезают шпинат в мелкую лапшу.
- В круглодонной кастрюле нагревают масло. Подогревают лапшу в масле 2–3 минуты. Добавляют специи, затем дают стечь жиру и выкладывают в сервировочное блюдо.
- Нагревают в круглодонной кастрюле остальное масло, жарят при перемешивании свинину 1–2 минуты, добавляют ростки бамбука, огурец и шпинат.
- Для соуса смешивают все ингредиенты (соевый соус, шерри, муку, кунжутное масло, соль, сахар), складывают в кастрюлю. Прогревают еще 2 минуты.
- Осторожно выливают соус в блюдо с лапшой. Сразу же подают.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 апреля 2017
Прикольно. Огурец свежий и маринованный?
0
0