Настойка из айвы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Алкогольные коктейли
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37108 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Спелую айву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать или натереть на крупной терке, уложить в стеклянную посуду, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 3 недели в светлом теплом месте.
2. В настой всыпать сахар, перемешать, выдержать еще 1 неделю, периодически помешивая.
3. Готовую настойку процедить, перелить в бутыль, закупорить и хранить в прохладном месте.
Выход: 1 л
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
11 января 2015
Необычно. Бегу за айвой.
+2
0
27 января 2015
Советую не добавлять сахара. Напиток и так получается слегка кисло-сладким на вкус. Отличное средство от головной боли (только что приняла 25 г - и как рукой сняло). Вообще, принимайте как лекарство (по 25 г) по мере надобности...
+6
0
Комментарий был удален
Комментарий был удален