Коктейль «Кровавая Мери»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Алкогольные коктейли
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 13101 (Классические коктейли)
О рецепте:
Полагают, что рецепт коктейля «Кровавая Мери» придумал бармен Фернандо Петьо, который впервые подал его в «Харриз-баре» в Париже в 1921 году. Свое название напиток получил, как полагают, в честь английской королевы Марии Тюдор, которая была прозвана «Кровавой Мэри» за жестокие расправы над протестантами.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- водка3/10части
- сок томатный6/10части
- сок лимонный1/10части
- соус вустерширскийпо вкусу
- соус табаскопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- сельдерейпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В стакане "хайбол" со льдом перемешайте все ингредиенты.
2. При подаче оформите ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"разбавленый для девушек, а слоями для парней"
На это я вам отвечу - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
Тут мне кажется скорее дело во времени потребления (конечно если исключать вкус) , если смешивать то можно цедить долго , а слоями пьется залпом .
А крепкий мужской напиток - это стакан водки, занюханный рукавом А никак ни водка с соком, неважно послойно или нет